resolia, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Pratique > Mentions légales

Mentions légales

Imprimer la page

Edition

Editeur du site

Le présent site http://www.resolia.chambres-agriculture.fr est édité par :
Assemblée Permanente des Chambres d’Agriculture (ci-après dénommée l’"APCA"), agissant pour le compte de son service commun reSolia, organisme de formation enregistré sous le numéro 11754797375 auprès du préfet de région d'Ile-de-France.
9 avenue George V
75008 Paris
Etablissement public à caractère administratif, régi par les articles L. 513-1 et suivants du code rural et de la pêche maritime
Tél : +33 1 53 57 10 10
Fax : +33 1 53 57 10 05
accueil@remove-this.apca.chambagri.fr

Directeur de la publication pour le contenu national :

Monsieur Claude COCHONNEAU
Président de l’APCA

Webmasters :

Gwenola BRIANT - Service communication de l'APCA
Catherine DELINGER - Service Resolia de l'APCA

Conception et réalisation du site :

Assemblée Permanente des Chambres d’Agriculture (ci-après dénommée l’"APCA")
9 avenue George V
75008 Paris
Etablissement public à caractère administratif, régi par les articles L. 513-1 et suivants du code rural et de la pêche maritime
Tél : +33 1 53 57 10 10
Fax : +33 1 53 57 10 05
accueil@remove-this.apca.chambagri.fr
Site réalisé avec le CMS Typo3.

Société E-magineurs
33 quai Arloing
Bâtiment C
F - 69009 Lyon
Tél : +334 37 37 88 00
Fax : +334 62 53 23 78
info@e-magineurs.com
www.e-magineurs.com

Hébergement du site :

E-magineurs
Agence digitale
35B, rue Marc Bloch
69007 LYON
Tél : +33 4 37 37 88 00
www.e-magineurs.com

Accès

L'accès au Site est ouvert au grand public, aux collaborateurs et élus du réseau des Chambres d’agriculture pour leur permettre de prendre connaissance de l’offre de services proposée par reSolia Formations et Accompagnement-conseil) et de télécharger le bulletin d'inscription à une formation.

L'accès au Site est assuré de façon continue et permanente, sauf cas de force majeure ou d'évènement hors du contrôle de l’APCA et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du Site.

Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel proviennent des informations collectées par l’APCA à travers le formulaire de contact qui comprend les coordonnées de l’internaute (Nom, prénom, e-mail, etc.) ainsi que les informations qu’il aura saisies dans la partie "Champ libre".

Ce formulaire permet à l’internaute :

  • d’écrire à l’APCA pour toutes questions relatives à l’offre de services proposée par Resolia, et, le cas échéant, accepter de recevoir des mails sur les offres de services proposées en lien avec la question posée ;
  • d’effectuer les demandes - informations liées aux dispositions prévues aux présentes et relatives aux liens hypertextes, à la Propriété intellectuelle et industrielle, ainsi qu’aux Données illicites ;
  • d’exercer ses droits d’accès, de modification, de rectification, d’opposition et de suppression des données à caractère personnel le concernant.

L’ensemble des informations collectées par l’APCA sont exploitées pour lui permettre de répondre aux demandes de l’internaute et, sur accord de celui-ci, lui adresser par mail les offres de services en lien avec la question posée.

Les mentions relatives aux données à caractère personnel sont disponibles dans l'onglet : "Charte données personnelles" présentes en pied de page du Site Web.

Liens hypertextes

Tout site ayant un lien hypertexte avec le présent Site n'est pas sous le contrôle de l'APCA qui décline par conséquent toute responsabilité quant à son contenu. L'internaute est seul responsable de leur utilisation.

Etablissement de liens vers l'URL du site web

LA création de liens hypertextes vers l'adresse www.resolia.chambagri.fr ou l’une des pages internet du Site ne peut être faite qu'après autorisation préalable et expresse de l'APCA via le formulaire de contact en indiquant l'url de la page où figurera le lien sur le site tiers.

Etablissement de liens vers la page d'accueil du site web

Tous les liens vers la page d’accueil du Site web peuvent être librement établis dès lors qu’ils ne sont pas utilisés à des fins commerciales ou publicitaires, sous réserve que la mention « sur le Site reSolia de l’APCA », ou toute autre mention équivalente ou plus précise soit indiquée clairement sur le lien ou à proximité de celui-ci, et que les auteurs du lien en aient préalablement informé l’APCA via le formulaire de contact en indiquant l’url de la page où figurera le lien sur le site tiers.
Cette autorisation ne s’applique pas aux sites Internet diffusant des informations à caractère illicite, violent, polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Etablissement de liens vers les contenus du site web

Tous les liens directs ou profonds vers un contenu, nonobstant leur forme, sont interdits.

Inclusions et utilisations de cadres

Toute utilisation ou reproduction, même partielle, d’un des éléments du Site web à l’intérieur d’un site tiers par le biais de procédés dits d’inclusion, de cadres (frames) ou de tout autre procédé de nature similaire sont formellement interdits.

Demandes d’autorisation

Toute autre création de liens hypertextes vers l’adresse www.resolia.chambres-agriculture.fr ne peut être faite qu’après autorisation préalable et expresse via le formulaire de contact.
La demande doit obligatoirement mentionner l’adresse de la page (URL) où figurera le lien sur le site tiers.

Propiété intellectuelle - industrielle

Site Web

L’ensemble de ce Site web relève de la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.
L’APCA est propriétaire du code source et de certains éléments graphiques du Site web . Au titre de la protection du droit d'auteur, il est interdit de les utiliser, exploiter, reproduire, copier, distribuer, extraire, diffuser, télécharger, traduire, commercialiser, éditer. A défaut, cela constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Contenus

  • Catalogue Resolia et Informations

Le catalogue Resolia, le programme détaillé des formations, les fiches formation, ainsi que toutes les informations mis en ligne sur le Site ne peuvent être utilisés qu’à des fins professionnelles pour prendre connaissance de l’offre de services proposée par Resolia. Les reproductions à but commercial ou publicitaire ne sont pas autorisées.
La reproduction de ces contenus est interdite.

  • Photographies et vidéos

Toutes les photographies et vidéos diffusées sur le Site sont soit la propriété de l’APCA, soit la propriété de tiers, et sont utilisées avec l’accord de leurs auteurs, des personnes représentées et/ou de leurs représentants.
Toute reproduction, représentation, adaptation ou modification de tout ou partie des photographies ou vidéos présentées sur le Site est interdite sauf autorisation préalable et expresse demandée via le formulaire de contact

Toute autre reproduction et rediffusion de tout ou partie de ces contenus, ainsi que les photographies et vidéos diffusées sur le Site web devront être soumises à l’autorisation préalable et écrite du Directeur de la publication.
Vous pouvez faire la demande de cette autorisation, en précisant le contenu que vous souhaitez reproduire, la finalité de la reproduction et le support de reproduction envisagé, via le formulaire de contact .

 

Marques et logos

Les marques et/ou logos reproduits sur le Site sont protégés par leur titulaire à titre de marque.
Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos effectuée à partir des éléments du Site est prohibée au sens des articles L. 713-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle, dès lors qu’elle ne respecte pas les conditions suivantes :

  • autorisation préalable et écrite du Directeur de la publication
  • utilisation dans son intégralité et sans aucune modification.


Une autorisation tacite est donnée lorsque la marque Resolia est utilisée pour faire un lien sur la page d’accueil du Site sous réserve d’en prévenir l’APCA, par courtoisie, via le formulaire de contact. Dans ce cas la marque est utilisée conformément au modèle de son dépôt :

Conditions générales d’inscription

Le formulaire d’inscription à une formation est disponible sur le Site. Si vous êtes intéressés, il vous suffit de l’imprimer, de le compléter et de le retourner à l’adresse indiquée. Les Conditions générales d’inscription sont disponibles sur le site.

Modifications des Mentions légales

L'APCA se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. L'internaute est lié par les conditions en vigueur lors de sa visite.

Conditions de navigation

Pour la partie grand public, la navigation sur ce site web est soumise à la réglementation en vigueur.

Données illicites

Conformément à la loi pour la confiance dans l'économie numérique du 21 juin 2004, le site www.resolia.chambres-agriculture.fr permet à tout individu ou visiteur de signaler tout contenu susceptible de revêtir les caractères des infractions visées dans la loi du 29 juillet 1881 sur la liberté de la presse et aux articles 227-23 et 227-24 du code pénal. Pour nous signaler un tel contenu, nous vous invitons à le faire via le formulaire de contact.