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Accompagner les projets de transformation

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Dans un contexte de développement croissant des circuits courts et de l’alimentation locale, Resolia propose des formations à destination des conseillers accompagnant les projets individuels ou collectifs de découpe, transformation, légumerie, conditionnement ou logistique. Certaines formations sont désormais proposées une année sur deux.

Réglementation sanitaire

Apporter un premier niveau de conseil sur les bonnes pratiques d’hygiène

> Réglementation en transformation, commercialisation

Accompagner l’élaboration des plans de maîtrise sanitaire et dossiers d’agrément

> Plan de maîtrise sanitaire et dossier d’agrément

Piloter la qualité des produits carnés par les autocontrôles (en 2023)

> Suivi microbiologique en transformation fermière de produits carnés

Démarche d'accompagnement du projet

Analyser la faisabilité des projets collectifs de découpe, transformation, légumerie ou plate-forme logistique (en 2023)

> Outils collectifs : accompagner efficacement les projets

Conception des unités

Concevoir l’aménagement d’un atelier de transformation de denrées végétales

> Conception d’ateliers de transformation légumes et fruits

Concevoir l’aménagement d’un atelier de transformation de denrées animales, hors produits laitiers (en 2023)

> Conception d’ateliers de transformation de denrées animales

Concevoir l’aménagement d’un centre d’emballage d’oeufs et d’un abattoir de volailles

> Conception des centres d’emballage d’oeufs et abattoirs de volailles