Accompagner le développement de l'alimentation de proximité
Repères et méthodes transverses pour les projets
S’approprier les bases et les outils pour accompagner les agriculteurs et les collectivités locales à aborder la question de la logistique
Accompagner la logistique de proximité
Analyser la faisabilité des projets collectifs de découpe, transformation, légumerie ou plate-forme logistique
Outils collectifs : accompagner efficacement les projets
Débouchés hors restauration collective
Accompagner les différentes étapes d’une démarche de structuration de filière associant agriculteurs et acteurs économiques locaux
Structurer une filière alimentaire locale
Accompagner la mise en relation des producteurs et acheteurs professionnels
Accompagner la vente aux GMS et clients professionnels
Faciliter la mise en oeuvre de la contractualisation dans les filières concernées
DAS 9 - Egalim 2 : contractualisation dans les filières
Débouchés restauration collective
S’approprier les bases des marchés publics et le déroulement d’une procédure
Maîtriser les fondamentaux des marchés publics
Accompagner les agriculteurs
Construire une offre de produits locaux pour la restauration collective et accompagner les agriculteurs à répondre à un marché public
Restauration collective : structurer l’offre
Préparer une réponse dématérialisée à un marché public, et en suivre l’exécution
Marchés publics : Maîtriser la dématérialisation et Chorus
Accompagner les collectivités
Favoriser l’approvisionnement local aux différentes étapes d’un marché public et proposer un accompagnement sur mesure aux collectivités
Restauration collective : accompagner l’achat des collectivités
Contact : Caroline Berinstain